Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29758)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Салаты и закуски из капусты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 28 Окт 2010 - 12:29

Салат "Княжий град"

200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху – слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез.Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый.Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
Пы.Сы. майонез только домашний и не часто!!!!
Закуска из капусты

Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом – 1ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.


Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Ср 28 Сен 2011 - 12:23), всего редактировалось 1 раз(а)

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29758
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор diadema в Пн 22 Ноя 2010 - 18:36

Салат “Капуста по-корейски”

Ингредиенты:

1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Морковь 1 шт. крупная
4. Огурец свежий 2-3 шт.
5. Лук репчатый 2 шт.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Растительное масло
8. Уксус или лимонный сок
9. Сахар (можно не ложить!)
10. Соевый соус
11. Красный жгучий перец

Приготовление:

1. Капусту, перец, огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.
3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
4. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в салат.
5. Добавить по вкусу соевый соус (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет), сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
6. Дать салату настояться не менее часа.


Последний раз редактировалось: diadema (Сб 22 Янв 2011 - 0:29), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор Flyka в Чт 25 Ноя 2010 - 14:04

можно и я со своей капусткой? мамина подруга однажды угостила, теперь это одна из любимых наших капуст (получилось так, что в нашей большой семье ее делаю только я)
итак, рецепт:
2-2,5 кг капусты шинкуем (либо режем квадратиками, либо кочан делим на части, режем, как арбуз)
2-4 морковки трем на терке
1-2 болгарских перца режем на кусочки
3-5 зубчиков чеснока на чеснокодавилке
делаем рассол: 1 л воды кипятим, добавляем стакан сахара, стакан раст. масла, стакан уксуса (9%), 3-4 ст. ложки соли.
заливаем горячим рассолом капустку. через 12 часов можно кушать.

Flyka
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-10-15
Сообщений : 174


Возраст : 39
Как вас называть? : Анна
Дети : нет
Откуда : Россия, Сибирь, Кузбасс, Кемерово
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор Татьяна46 в Ср 8 Дек 2010 - 7:24

И я добавлю рецепт
берём не большой кочан капусты,режем соломкой
посолить, по мять
добавляем куриную грудку копчёную
по резать ,порвать соломкой
добавить сметану,перемешать ,украсить зелёным луком
avatar
Татьяна46
 
 

Тигр Женщина
Регистрация : 2009-09-01
Сообщений : 702



Возраст : 56
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Сын 87г.р и дочь 81г.р
Откуда : Екатеринбург
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 8 Дек 2010 - 13:43

Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Салат с капустой, яблоками и апельсинами


Ингредиенты


Салат с капустой, яблоками и апельсинами. Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты
  • 300 г яблок
  • 200 г апельсинов
  • 200 г моркови
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • лимон
  • соль



Рецепт приготовления




Фото 1
Капусту нарезать соломкой.

Фото 2
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Фото 3
Морковь натереть соломкой.

Фото 4
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Фото 5

Смешать яблоки и сок половины лимона.

Фото 6
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.

Фото 7
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!





__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29758
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор diadema в Вс 6 Фев 2011 - 20:01

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ.



* 400 г белокочанной капусты
* 200 г свежей моркови
* 150 г отварной свеклы
* 100 г репчатого лука

* указан вес очищенных овощей
Для заправки.

* 1 ст. л. уксуса (9%)
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли

Приготовление.
Капусту тонко шинкуем. Лук режем тонкими полукольцами. Капусту с луком перемешиваем, слегка солим и растираем руками пока они не пустят сок.
Морковь и свеклу режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Все составляющие для заправки слегка взбиваем вилкой. Соединяем вместе капусту, лук, морковь и свеклу. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем.

avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор wreedy в Вс 20 Мар 2011 - 21:50

Капустные трубочки

состав:
капуста 1чачан
морковь 2шт
ржаной хлеб 1ломтик
соль 1ст.л.
красный молотый перец
кориандр
лавровый лист
гвоздика
зелень для украшения

рецепт приготовления
Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1-2мин. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Выдержать овощи до готовности.
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

мои замечания
Кочан капусты лучше взять небольшой, что бы листья были не слишком крупными, так будет удобнее заворачивать и вкус капусты не перебьет морковь.
Закуска легкая, поэтому её лучше подавать с мясом, а то мужчины останутся голодными.

А вообще получилась очень необычная и вкусная закуска, и главное в рамках нашей программы. Ела сама и кормила мужа, он рулетики одобрил.
avatar
wreedy
БАКАЛАВР

Кабан Женщина
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр

Возраст : 34
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор ***Ванилька*** в Чт 24 Мар 2011 - 12:09

я тут нашла пару рецептиков))))))надеюсь кому нибудь понравиться)))))))
САЛАТ ИЗЮМИНКА
Изюм предварительно замочить в воде на полчаса. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, свежее яблоко - кубиками, морковь нарезать или натереть соломкой. Все смешать и заправить оливковым маслом.
634
Необходимые продукты
• капуста — 200 гр.
• изюм — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• яблоки — 1 шт.
• масло оливковое — по вкусу

САЛАТ ПО-ПАНАГЮРСКИ
Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
404
Необходимые продукты
• капуста — 150 гр.
• перец стручковый сладкий — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• помидоры — 250 гр.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень петрушки — по вкусу
• зелень сельдерея — по вкусу
• соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• капуста — 28 Ккал.
• перец стручковый сладкий — 17 Ккал.
• морковь — 33 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• зелень сельдерея — 21 Ккал.

САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре порции.
397
Необходимые продукты
• капуста кольраби — 200 гр.
• морковь — 150 гр.
• сельдерей — 150 гр.
• горошек зеленый — 100 гр.
• масло растительное — 2 ст.л
• уксус — 1 ст.л
• яйца — 2 шт.
• спаржа маринованная — 50 гр.
• перец — по вкусу
• соль — по вкусу
avatar
***Ванилька***
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2011-02-09
Сообщений : 212

Возраст : 27
Как вас называть? : Дашуля
Дети : детей нет
Откуда : г. Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски из капусты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения