Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29757)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Гарнир из свеклы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гарнир из свеклы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 28 Окт 2010 - 12:48

Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, как свёкла.

Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других овощах), минеральными солями. Есть в ней витамины С, РР, группы В. Но главное - в ней содержится клетчатка, пектины и органические кислоты.

Пектины словно губка впитывают вредные продукты обмена, в частности холестерин, и не дают им всасываться в кровь. Клетчатка, органические кислоты и сахар, усиливая перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие.

Всё это делает свёклу полезной и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Врачи рекомендуют её страдающим заболеванием почек, кишечника, печени, гипертонической болезнью, атеросклерозом, запорами.

Свёклу можно включать в рацион круглый год. Она не теряет своих полезных свойств даже при длительном хранении. Большинство блюд готовят из варёной (в том числе и на пару) или печёной свёклы. Не срезайте корешки и не очищайте её перед тем, как варить или запекать, а только тщательно мойте. Тогда она получится сочной и удержит минеральные соли, растворимые в воде.

Варите, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свёклы сохранится, если вы добавите в воду немного (1/2 чайной ложки на литр) сахара. Весной, когда появляется молодая свёкла, рекомендуем отварить её вместе с ботвой, которую мелко нарезанной можно положить в свекольник или борщ.

Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу, пропустите через мясорубку, добавьте сливочного или растительного масла, несколько капель лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), посолите и прогрейте под крышкой. Подавая к столу, добавьте сметану, посыпьте пюре мелко нарубленной зеленью. Свекольное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе и мясу.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29757
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарнир из свеклы

Сообщение автор diadema в Вт 8 Ноя 2011 - 22:18

ГАРНИР ИЗ СВЕКЛЫ

2 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешать и переложить в салатник.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.


СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
1 крупная свекла, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки кефира, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в овсяной муке.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним кефир, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.


ВАРИАНТ ГАРНИРА
одна крупная или средняя свекла;
2-3 столовые ложки растительного масла - кукурузного или оливкового;
2-3 столовые ложки винного уксуса.

Свеклу помоем и очистим от кожуры, хвостика и ботвы. Натрем овощ на крупную терку.

Сковороду разогреем на большом огне, затем уменьшим его до среднего. Выложим натертую свеклу, польем маслом и винным уксусом и будем тушить на среднем огне, тщательно перемешивая, 15-20 минут.

Такой гарнир можно использовать и в качестве зимнего салата, и непосредственно с мясом. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде.


Гарнир из печеной свёклы с морковкой и луком

6 небольших штук свеклы, почистить от кожицы и разрезать дольками
2-3 ст.л. оливкового масла, по частям
1 ч.л. чесночной приправы или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. черного молотого перца
5 морковок, нарезать крупными кубиками,
1 луковица, нарезать

Разогреть духовку до 200 С.
В миске, смешать ломтики свеклы с 1/2 ст.л. оливкового масла. Разложить на противне. (Противень можно выложить фольгой).
Смешайте остальные 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, перец в большом закрывающемся пластиковом пакете или в миске с крышкой. Положите в миску остальные овощи, закройте и потрясите, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
Запекайте свеклу 15 минут в разогретой духовке. Добавьте на противень остальные овощи и продолжайте запекать еще 45 минут, помешивая каждые 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения