От пышки до худышки

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40243)
 
ЮлияАлександровна (28855)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21453)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4123)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Шашлыки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шашлыки

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 28 Окт 2010 - 13:54



Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило. Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется. Готовое мясо жарьте, как всегда..

Шашлык из говядины

- 310 г. филе говядины,
- 40 г. репчатого лука,
- 10 г. фруктового уксуса,
- 5 г. топленого масла,
- специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.


Барбекю

Берется отборная молодая телятина, кусок толщиной 3 см без маринадов. В оливковое масло добавить набор зеленых специй для гриля и в этом обвалять данный кусок мяса, дать стечь и... на решетку с хорошим жаром, периодически мазать кисточкой, но не много, так как стекая масло будет давать огонь. Переворачивать можно почаще и частота зависит от опыта. Мясо внутри будет очень сочное, несмотря на толщину

Лищапап (шашлык по-адыгейски)

баранина — 1000 г,
чеснок, перец, соль.

Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 — 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать на мясо (без маринования) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время жарки все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности.

Пикантные говяжьи шашлыки

2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотых семян кориандра;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
по большой щепотке молотой корицы;
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
1 мелко накрошенный лавровый лист;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
500 г говядины без костей, нарезанной кубиками;
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме говядины и лимонных ломтиков. Положите говядину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока говядина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлык «Залиманский»

1 кг мяса,
400 г.лука,
0,5 л. прокисшего томата (помидор).

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается — тем вкуснее). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.

Шашлык по-карски

240 г баранины,
10 г лука для маринования,
по 1 почке и помидору,
5 г сала бараньего,
по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира,
1 лимон, 2 г барбариса сушеного,
30 г соуса ткемали, зелени.

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного бараньего сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2 — 3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями.
Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык из баранины с луком

Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Куски баранины нанизать шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели.
Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями.
Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

Шашлык из говяжей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой.
Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой.
Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.

Шашлык из колбасы и грибов

колбаса — 300г,
лук репчатый — 2 шт.,
грибы свежие — 200г,
помидоры — 3 шт.,
лук зеленый, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.


Шашлык из сосисок

Сосиски 3 шт,
лук репка 2 шт,
помидоры 5 шт,
чернослив 5 шт,
грудинка внарезке 50 г,
зелень петрушки.

Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

Шашлык классический

Время приготовления — 135–195 минут

1 кг баранины;
5–6 луковиц;
1 пучок зеленого лука;
0,5 стакана 3%-ного уксуса;
3–4 помидора;
4 столовые ложки соуса ткемали;
барбарис сушеный — на кончике ножа;
1 лимон;
20 г топленого бараньего сала;
перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлыки по-кавказски

1 кг молодой баранины (корейки),
3 — 5 луковиц, соль,
черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.
К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.





привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлыки

Сообщение автор tamara miroc в Пн 3 Мар 2014 - 19:49

Шашлык из говяжьей печени с шампиньонами
Очищенную от пленок печень разделать на кусочки,посолить,поперчить.Соленое свиное сало порезать на небольшие тонкие ломтики,на шампур насаживать - кусочек сала,затем печень,сало,свежий цельный шампиньон и т.д.Готовить на мангале.ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!!


Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Пн 3 Мар 2014 - 20:19), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Сало можно на программе после 3 этапа)
avatar
tamara miroc
.
.

Собака Женщина
Регистрация : 2014-01-10
Сообщений : 726







Возраст : 59
Как вас называть? : tamara miroc
Дети : 2 сына : 25 и 36 лет
Откуда : Kazan - Минеральные воды
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения