Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40991)
 
ЮлияАлександровна (29770)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21938)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4307)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Оладьи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оладьи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 28 Окт 2010 - 14:33

ОЛАДЬИ С РЕВЕНЕМ
Описание: выпечка
Ингредиенты: 350-400г муки, 1/2 л кефира, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 400г ревеня, 3 ст.л. сахарной пудры, 100г растительного масла, сахар.
Инструкции: Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду. Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, посыпать сахаром.


__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29770
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор Никиткина мама в Ср 7 Май 2014 - 17:23

Льняной хлеб.


Очень полезный хлеб из льняной муки

Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100 г содержит 25 г белка (против 10 г белка в пшеничной муке), 5 г жира (1 г в пшеничной) и 40 г углеводов (70 г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов." В итоге, он более полезный, очень подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.


Для приготовления теста понадобится:
1 ст. льняной муки,
2 ст. пшеничной муки,
1 ч.л соли,
2 ч.л. сахара,
2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст. кефира (я использовала закваску),
2/3 ст. теплой воды,
3 ст.л. растительного масла.

Кефир или закваску предварительно достать из холодильника, греть необязательно. Смешать 2 вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько перемешать. Сделать в центре углубление и влить всю жидкость. Вымесить тесто,можно миксером. Тесто получается очень темного цвета и более плотное,чем на пшеничной муке.. Что-то мне напомнило хлеб из ржаной муки, но тесто в сыром виде , все-же, не такое липкое. Если вам покажется, что тесто ползет из рук, то добавьте любой муки. Все дело в том, что уловить количество жидкости в данном случае с кефиром не так просто, так как он может быть густым, а может быть жидким.
После того, как вымесили тесто, ставим его для подъема в теплое место. Тесто, не смотря на то, что оно тяжелое, все-же, льняная мука, поднялось за чуть более часа. Сформировать батон или выложить в любимую форму, смазать сверху растительным маслом , посыпать хлопьями овса и семечками подсолнечника и оставить для подъема на 30-40 минут, накрыв или полотенцем или пищевой пленкой. После отправить в духовку на 30 минут. Духовку стоит предварительно разогреть и поставить сразу после включения форму с водой для образования пара. Поставить форму или противень с хлебом в духовку, через 10-15 минут форму с водой достать и допечь хлеб без пара. Выпекать при температуре 200 градусов. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб получился очень пышным, легким и очень вкусным.
Приятных мгновений!


Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 8 Май 2014 - 10:17), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : хлеб не подходит программе)
avatar
Никиткина мама
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Собака Женщина
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 810


Возраст : 36
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 8 Май 2014 - 10:15

Валя, в рецепте 2 стакана пшеничной муки, если её возможно заменить разрешённой мукой, тогда рецепт будет годен для программы, а если нет, то это не программный рецепт, хотя и полезный.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29770
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор Никиткина мама в Чт 8 Май 2014 - 10:18

Юля,я думаю пшеничную муку вполне можно заменить ржаной или пшеничной,но 1 сорта грубого помола к примеру.По крайней мере в составе ржаного и отрубного хлеба везде добавляют пшеничную муку 1 сорта грубого помола.
avatar
Никиткина мама
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Собака Женщина
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 810


Возраст : 36
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 8 Май 2014 - 10:21

Моё, дело проверить рецепт и вынести приговор   

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29770
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор Никиткина мама в Вс 18 Май 2014 - 17:54

Оладьи овсяные:
- 1,5 стакана овсянки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан кефира.


Размолоть 1 стакан хлопьев в муку, добавить 1/2 стакана неперемолотых хлопьев и все остальные ингридиенты, хорошо перемешать, оставить минут на 15. Потом еще раз перемешать, если густовато, то подлить кефира или молока. Должна быть консистенция как на обычные оладьи. И выпекать точно так же :) Есть желательно тут же, на следующий день они менее вкусны.
avatar
Никиткина мама
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Собака Женщина
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 810


Возраст : 36
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения