Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40825)
 
ЮлияАлександровна (29242)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21784)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4155)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Сервировка праздничного стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сервировка праздничного стола

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 2 Ноя 2010 - 13:27

Если сервируете торжественный праздничный стол, то скатерть лучше взять белую, накрахмаленную, для менее торжественных событий можно цветную, но не яркую. Конечно, столовое белье всегда свежее. На клеенке гостям не подают, даже если она очень красивая — эта вещь внутрисемейного употребления.

Края скатерти опускаются на 20-30 см со стола, но не ниже сидения стула. Раньше скатерть служила и салфеткой (в «Зерцале» просили кавалеров вытирать руки не о камзол или, украдкой, об атласное платье соседки по столу, а о скатерть). В XVI в. на вопрос: «Что вы будете делать, если добрый хозяин угостит вас, протянув ложку с едой?» воспитанный кавалер должен был ответить: «Ложку следует принять, содержимое съесть, ложку вытереть о скатерть и с благодарностью вернуть гостеприимному хозяину». В те времена скатерть опускалась до полу, ее клали на колени и употребляли по своему желанию. Хорошо бы иметь под рукой плотную салфетку под цвет скатерти на случай пятна: стоит покрыть салфеткой загрязненное место, поставить на нее блюдо, и стол снова красив.


На каждого гостя подготовьте квадратную полотняную салфетку. Их складывают (четырехугольником, веером, трубочкой, парусом, продевают через кольца) и кладут на закусочную или хлебную тарелку. Как бы изысканно ни была сложена салфетка, гость должен уметь легко ее развернуть.

Бумажные салфетки не надо раскладывать, они стоят в вазочке, и гости их достают сами. Бумажные и матерчатые салфетки прекрасно соседствуют друг с другом. У них разные функции; бумажными мы вытираем рот, затем руки (а не наоборот), мы можем даже вытереть ими пот со лба. Сейчас выпускают большие, тонкие бумажные салфетки, они очень удобны и экономичны — одной такой салфетки хватает на все застолье. Начать надо с краю, и загнув загрязненную часть, положить под тарелку, использовав ее — скомкать и положить либо на хлебную тарелку, либо рядом с ней. Не стоит вынимать одну бумажную салфетку за другой и тотчас же сминать и откладывать в сторону, превращая свое застольное место в письменный стол терзаемого муками творчества поэта или влюбленного.



Матерчатая же салфетка защищает ваше платье — она лежит у вас на коленях и практически остается чистой.
Очень красиво смотрится стол, украшенный цветами — это могут быть гирлянды, спускающиеся и прикрепленные к скатерти по бокам стола, венки на столе, ветки и листья, разложенные по столу, цветы в маленьких, специальных настольных вазочках, либо просто головки цветов, вольно плавающих в хрустальной салатнице. Можете проявить фантазию и украсить это крохотное озерцо маленькими лебедями или рыбками. Кстати, фантазия в украшении стола очень поощряется. Очень модны тематические сервировки: если собрались в День святого Валентина, на столе можно разбросать атласные сердечки, на день рождения неплохо бы положить на стол яркую погремушку, а свечи, еловые ветки с шишками и блестящими снежинками будут уместны в Новый год. Не обуздывайте свою фантазию — вариантов намекнуть на происходящий праздник бесчисленное множество, эти жесты красивы и поднимают всем присутствующим настроение. То же можно сказать и о карточках. Обычай ставить карточки с именами присутствующих на стол очень удобен.



Теперь ваш праздничный стол покрыт скатертью, на нем лежат салфетки, стоят цветы, и вы можете подавать блюда.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29242
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения