Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) |
| |||
Ника (42354) |
| |||
ЮлияАлександровна (31608) |
| |||
Воробушек (23262) |
| |||
дымка (22945) |
| |||
sirinka (5393) |
| |||
Елена - Алена (4830) |
| |||
tamarico (3836) |
| |||
НатАлекса (3833) |
| |||
Limonchella (3174) |
|
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Соки - кладезь полезных веществ
Пышка - худышка :: Энциклопедия :: Энциклопедия здоровья :: Твое здоровье :: Всё о витаминах, микро-, макроэлементах
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соки - кладезь полезных веществ

Свежие соки овощей и фруктов гораздо полезнее восстановленных или консервированных. Пакетированные и баночные соки неоднократно проходят термическую обработку, в результате которой многие полезные вещества разрушаются. Соки из упаковок могут служить неплохим источником микроэлементов или витаминов, которыми их обогащают искусственно в процессе производства.
Наиболее привычными из всех свежевыжатых соков для нас являются: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, морковный. Но, если подключить фантазию, приготовить сок можно из каждого овоща или фрукта, а из ягод получатся полезные и вкусные пюре, которые дополнят и улучшать любой десерт. В овощных соках намного больше пользы, чем во фруктовых, поскольку ягоды и фрукты содержат большое количество сахаров.
В соках содержится большое количество витаминов. Витамин С – отличное средство профилактики простудных заболеваний, он способствует укреплению сосудистой стенки, заживлению ран, улучшает пищеварение. Больше всего витамина С в капустном, кабачковом, томатном, петрушечном, фруктовых соках. Витамины группы В обеспечивают здоровый вид нашей кожи, требуются для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Лучший источник витаминов группы В – тыквенный сок. Д, К, Е, РР – участвующие в обмене веществ, кроветворении, поддержании твердости костной ткани, в значительном количестве обнаруживаются в капустном, морковном, огуречном, яблочном, персиковом соках. Каротина и каротиноидов (предшественников витамина А, обеспечивающего острое зрение) много в красных, оранжевых и желтых соках, прежде всего в морковном, тыквенном и фруктовых соках.
Соки содержат и другие полезные вещества: фетонциды (убивают вредные микроорганизмы, препятствуют вирусным инфекциям), микроэлементы – калий (улучшает работу сердца), кальция (залог крепких костей, здоровых зубов), железо (входит в состав эритроцитов крови), соли натрия (поддерживает водно-солевой баланс организма) и т.д.
Фруктовые соки вкуснее овощных, овощные – полезнее фруктовых. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, сочетайте разные соки и чередуйте вкусы. Например, в томатный сок можно добавить петрушечный, капустный, кабачковый, огуречный. Сок сельдерея добавьте в морковный, а сок петрушки – в яблочный.
Удивите своих гостей подачей разноцветных и вкусных свежевыжатых соков к столу. Сочетайте приятное с полезным, и будьте здоровы!
По материалам http://www.jendoctor.ru.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 47
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Пышка - худышка :: Энциклопедия :: Энциклопедия здоровья :: Твое здоровье :: Всё о витаминах, микро-, макроэлементах
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Добро пожаловать!
» Привет!!! 911
» Наш Праздник!
» Аудиокниги.
» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап