Пышка - худышка
Рецепты с дикоратущими травами Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Рецепты с дикоратущими травами 2120589027 Рецепты с дикоратущими травами 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
Ника (42325)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31534)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
Воробушек (23241)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
дымка (22945)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
sirinka (5347)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
Елена - Алена (4826)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Рецепты с дикоратущими травами I_vote_lcapРецепты с дикоратущими травами I_voting_barРецепты с дикоратущими травами I_vote_rcap 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Весенние правила

Весеннее меню похудения.

После долгой зимы, нужно организм пополнить витаминами, любые мультивитаминные комплексы

С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.

Запрещены: рис шлифованный, пшеничная крупа, манка, кус-кус, булгур, консервации, которые содержат сахар,крахмал, копчёное, солёное, сахар, сах.зам.,крахмал, по-прежнему запрещена картошка.

Весенние меню смотрим в разделе кулинария >>>>>

Рецепты с дикоратущими травами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор diadema в Пн 2 Май 2011 - 23:34

Крапива, одуванчик, лопух и другие подножные витамины
Рецепты с дикоратущими травами A4cc676caa52
Давным-давно, когда наши предки были охотниками и собирателями, они пользовались всеми дарами природы, которые могли их насытить, дать сил, излечить от болезней. Со временем люди отобрали из дикой природы наиболее вкусные и высокоурожайные растения, научились их выращивать, выводить новые сорта и добиваться всё большей урожайности и выносливости. Многие растения не попали в число избранных. Их стали считать дикими и обращались к ним лишь в крайних случаях – во время голода и болезней. Со временем знания о полезных свойствах дикорастущих растений исчезают, а их связь с голодом и болезнями не вызывает у многих желания даже попробовать их. И совершенно напрасно, ведь многие дикорастущие растения более полезны, чем культурные. Надо лишь немного о них узнать.

В этой статье мы расскажем, как небольшой поход в лес, к реке, и даже просто на дачу может обогатить Ваш стол витаминами не меньше, чем поход в супермаркет, где можно найти лишь овощи и фрукты, привезённые издалека, а в лучшем случае – зелень из местных парников. Мы не призываем Вас полностью перейти на «подножный корм», тем более для современного горожанина это будет затруднительно, но небольшое количество диких растений значительно разнообразит Ваш рацион, украсит привыкшие и надоевшие блюда новыми вкусами, а также поможет набраться сил и защититься от болезней. Дикорастущие травы дают возможность обойтись без соли и острых приправ. Присутствие этих продуктов на Вашем столе хотя бы в роли специй принесёт ощутимую пользу здлровью. А обойдётся это удовольствие не дороже стоимости проезда в красивое, чистое, удалённое от города место.
Рецепты с дикоратущими травами B1fa9363c8a4
Начнём знакомство с дикорастущей зеленью со всем известной крапивы. Её молодые листья и стебли очень богаты витаминами: всего 30 граммов зелени крапивы содержат суточную дозу каротина и витамина С. Молодая крапива почти не жжётся, и рвать верхние, ещё не распустившиеся листочки можно даже голыми руками, но если Вы решитесь заготовить большое количество крапивы, лучше воспользоваться перчатками. Существует множество блюд из крапивы: щи, супы, пироги, засоленая крапива, но ударную дозу витаминов можно получить и без кулинарных изысков, просто съев несколько свежих листьев. Не пугайтесь, она не обожжёт язык, если аккуратно свернуть и смять листок, пока не выделится сок. Вкус свежей крапивы напоминает вкус молодых огурцов, а некоторые даже улавливают в нём нотки свежего инжира.

Крапива, одуванчик, лопух и другие подножные витаминыМенее экстремальный источник огуречного вкуса и аромата – огуречная трава. Её побеги и листья, собранные до цветения, заменят огурцы в салатах, а красивые голубые цветочки можно использовать как съедобные украшения любых блюд. Так как период цветения у этого растения растянут, всегда можно найти и молодые побеги, и цветы.
Рецепты с дикоратущими травами Bea6b614f575
Листья одуванчика – еще один богатый источник витаминов В, С и множества микроэлементов. Его молодые листья и бутоны во многих странах используют в пищу наравне с окультуренными растениями. Любовью к одуванчику известны не только Индия и Япония, где в пищу идёт многое, непонятное европейцам, но и такие более близкие нам по духу страны, как Франция, Швейцария, Испания. Маринованные бутоны одуванчика вполне могут заменить каперсы, а молодые листья после небольшой обработки заменят шпинат и другую зелень в салатах. Молодые листья одуванчика почти не имеют горечи, а для удаления резкого вкуса из немолодых листьев достаточно несколько раз обдать их кипятком или в течение 30-40 минут вымочить в солёной воде. Более жёсткие листья рекомендуется использовать в супах и борщах, так как для без тепловой обработки есть их затруднительно. Корень одуванчика, предварительно отварив в солёной воде для удаления горечи, можно готовить так же, как и все корнеплоды – варить, тушить, жарить, запекать.
Рецепты с дикоратущими травами C6a76d5b1ad7
Лопух или репейник тоже не просто сорняк, а довольно ценное растение в Китае, Франции, Бельгии и других странах. В Японии лопухи даже выращиваются ради их корней, называемых «гобо» – белых мясистых корнеплодов с приятным сладковатым вкусом. Корни лопуха богаты витаминами В, дубильными веществами, маслами и белками. Полезные вещества сконцентрированы в кожуре и прилегающем слое, поэтому чистить корень лопуха нужно очень аккуратно. Корни лопуха можно есть сырыми, жареными, вареными или печеными на костре. Из пюре корня лопуха можно приготовить котлеты, лепёшки или оригинальную начинку для пирожков. Молодые листья лопуха тоже съедобны – их можно добавлять в салаты.
Существует около 200 видов подорожника, и нет на Земле места, где бы не рос хотя бы один из них. Подорожник знаменит не только своими способностями заживлять раны и снимать воспаления в желудке и кишечнике. Его молодые листья можно использовать свежими в салатах или варёными в супах. Вкус подорожника отлично сочетается с овощами, картофелем, мясом.
Рецепты с дикоратущими травами Ebb44ee2950d
В корейской и японской кухне очень высоко ценятся побеги папоротника. Возможно, Вы уже пробовали их маринованными в острых приправах. Побеги папоротника можно обнаружить и в лесах средней полосы России. В пищу используются молодые, ещё не раскрывшиеся побеги папоротника орляк и страусник не более 20 см длиной. Папоротники можно есть только после кулинарной обработки не только потому, что они горчат, но и потому, что они содержат тиаминазу – ядовитое вещество. Полностью нейтрализовать яд можно путём отваривания, после чего воду нужно слить, а папоротник обжарить или потушить. Для засолки побеги папоротника нужно отваривать в большом количестве воды в течение 10-12 минут. По вкусу побеги папоротника напоминают жареные белые грибы. Что касается их пользы, они содержат витамины - рибофлавин, каротин, токоферол, никотиновую кислоту. Из микроэлементов папоротник орляк особенно богат йодом, калием, кальцием, магнием, марганцем, медью, натрием, никелем, серой и фосфором.

Кроме этих широко известных растений в пищу можно использовать спорыш, сурепку, пастушью сумку, лапчатку гусиную, лебеду, мокричник, медуницу, борщевик, хвощ полевой, дудник и множество других представителей флоры. Кроме трав, вкусными и полезными дополнениями в салаты могут быть молодые листья деревьев и кустарников: берёзы, вяза, липы, малины, смородины. Очень вкусны цветы белой акации, красного клевера, шиповника.
Рецепты с дикоратущими травами 5ac80a4174d4
Для тех, кто не считает привлекательной идею употребления дикорастущих трав в пищу, есть предложение, против которого трудно найти аргументы. Это ароматные, вкусные и полезные чаи из диких плодов, цветов и трав. Для приготовления настоев подходит множество растений, но лучше всего зарекомендовали себя шиповник, иван-чай, мята (мелисса), душица. Иван-чай, кроме цветов, может быть использован полностью: его богатые белком побеги подойдут в качестве добавки в суп и салат, а сладковатые крахмалистые корни съедобны как в варёном, так и в сыром виде. Из молоденьких мягких хвойных иголок можно приготовить витаминный напиток с приятным кисловатым вкусом.

Весенняя зелень требует очень аккуратного обращения. При длительном хранении и грубой термической обработке все её полезные свойства исчезают. Для их сохранения рекомендуется мыть травы и коренья только холодной водой и как можно быстрее употреблять их в пищу, если не собираетесь их засушить. Травы, у которых не надо отбивать горький привкус, следует варить на пару или бланшировать (недолго варить в небольшом количестве воды). Воду, оставшуюся после варки, можно использовать в супы или соусы. При варке супов и щей зелень следует класть в бульон за несколько минут до готовности. Не рекомендуется хранить и готовить травы в металлической посуде. Готовые блюда из трав не следует оставлять на завтра.

При сборе дикорастущих растений помните простое правило: резкий неприятный запах, жгучий или горький вкус сигнализируют о том, что растение, скорее всего, ядовито.

Рецепты с дикорастущими травами

Салат «Полевой»
молодые листья одуванчика, мать-и-мачехи, крапивы, щавеля,
зелёный лук,
укроп,
огурцы,
редис,
сливки, лимонный сок, мёд – для соуса.

Траву и зелень тщательно промойте, просушите, смешайте с тонко нарезанными огурцами и редисом. Заправьте просто растительным маслом. Подавайте сразу же, как гарнир к горячим блюдам.

Салат «Солнечный»
1 огурец,
10-15 цветков мать-и-мачехи,
1 ст.л. семечек подсолнечника,
для заправки:
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. соевого соуса.
Цветки промойте в холодной воде и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей. Ингредиенты для заправки смешайте в однородную эмульсию, полейте салат, посыпьте семечками.

Крапивный соус
молодая крапива,
грецкие орехи,
зелень (лук, кинза, петрушка) по вкусу.
соль, перец.

Чистые листья крапивы отварите в небольшом количестве солёной кипящей воды, откиньте на сито и обсушите. Орехи потолките с солью, добавьте мелко нашинкованную зелень и крапиву, поперчите. Подавайте к овощным или мясным блюдам.

Щи из крапивы
бульон (мясной или овощной),
молодая крапива,
щавель,
морковь,
репчатый лук,
корень петрушки,
зелень (петрушка, лук, укроп),
сливочное масло,
пряности (лавровый лист, гвоздика, черный перец).

Бланшированную крапиву пропустите через мясорубку и потушите в масле 3-5 минут. В кипящий бульон положите пассерованные морковь, лук и корень петрушки, поварите несколько минут, добавьте крапивное пюре и пряности и доведите до кипения. Подавайте щи горячими.
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрРецепты с дикоратущими травами 94afd97c693b
Рецепты с дикоратущими травами Smayliki-lubov-71

Рецепты с дикоратущими травами 08bfa8a0537dРецепты с дикоратущими травами 7b49fe2692bfРецепты с дикоратущими травами F42f9fe942c2

Рецепты с дикоратущими травами 19e4adcfb4f8Рецепты с дикоратущими травами Fbf6e09cd809Рецепты с дикоратущими травами D7c85b59e0b8Рецепты с дикоратущими травами 6e51757f2df5

Рецепты с дикоратущими травами 7ee39857189aРецепты с дикоратущими травами Aw_writerРецепты с дикоратущими травами Bd0acd3975ea

Рецепты с дикоратущими травами 699347318Рецепты с дикоратущими травами Medal211Рецепты с дикоратущими травами %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Рецепты с дикоратущими травами Pix101

Возраст : 46
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор Евгениябф в Вт 3 Май 2011 - 8:47

Очень люблю борщ с крапивой.Когда вижу возле речки всегда рву домой. Но очень хочется ее зимой приготовить почему-то.Интересно, нельзя ли крапиву хотя бы заморозить, чтобы заготовить?
Евгениябф
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Рецепты с дикоратущими травами B74ba7e910a2

Рецепты с дикоратущими травами 08bfa8a0537dРецепты с дикоратущими травами 24014679Рецепты с дикоратущими травами 489f6190b42bca2Рецепты с дикоратущими травами F42f9fe942c2Рецепты с дикоратущими травами D7c85b59e0b8Рецепты с дикоратущими травами 3783ebdeabc2


Рецепты с дикоратущими травами Aw_writerРецепты с дикоратущими травами Aw_helperРецепты с дикоратущими травами 19e4adcfb4f8Рецепты с дикоратущими травами 9e9e32f4ea99

Возраст : 52
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 3 Май 2011 - 11:29

Жень, а засушить ты не пробовала?

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31534
Награды:
Рецепты с дикоратущими травами 50c244bb10
СуперЭкстраМагистрРецепты с дикоратущими травами 94afd97c693b
Рецепты с дикоратущими травами 64adc3eaa282Рецепты с дикоратущими травами 9e9e32f4ea99

Возраст : 41
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор diadema в Вт 3 Май 2011 - 17:22

Женечка, крапиву можно заморозить на зиму. Можно засолить: на 1 кг крапивы 50 гр соли. Свежую крапиву нарезать, смешать с чистой солью. Уложить в банки и
утрамбовать до выделения сока. Выдержать 2 суток при комнатной
температуре, затем переставить в холодное место. Если крапива в банках
сильно осядет, то содержимое можно переложить в менее емкую посуду. При
использовании такой крапивы блюда несолят.
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрРецепты с дикоратущими травами 94afd97c693b
Рецепты с дикоратущими травами Smayliki-lubov-71

Рецепты с дикоратущими травами 08bfa8a0537dРецепты с дикоратущими травами 7b49fe2692bfРецепты с дикоратущими травами F42f9fe942c2

Рецепты с дикоратущими травами 19e4adcfb4f8Рецепты с дикоратущими травами Fbf6e09cd809Рецепты с дикоратущими травами D7c85b59e0b8Рецепты с дикоратущими травами 6e51757f2df5

Рецепты с дикоратущими травами 7ee39857189aРецепты с дикоратущими травами Aw_writerРецепты с дикоратущими травами Bd0acd3975ea

Рецепты с дикоратущими травами 699347318Рецепты с дикоратущими травами Medal211Рецепты с дикоратущими травами %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Рецепты с дикоратущими травами Pix101

Возраст : 46
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор Евгениябф в Ср 11 Май 2011 - 21:49

Девочки, спасибо за советы! Сегодня мне рассказали еще один рецепт, сама не пробовала, но мама моя готовила сегодня, сестра сказала, что вкусно. Лук поджарить, крапиву предварительно замочить в подсоленной воде,потом проварить, слить. Крапиву притушить немного, вбить сырые яйца, размешать, получится омлет с крапивой.

Евгениябф
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Рецепты с дикоратущими травами B74ba7e910a2

Рецепты с дикоратущими травами 08bfa8a0537dРецепты с дикоратущими травами 24014679Рецепты с дикоратущими травами 489f6190b42bca2Рецепты с дикоратущими травами F42f9fe942c2Рецепты с дикоратущими травами D7c85b59e0b8Рецепты с дикоратущими травами 3783ebdeabc2


Рецепты с дикоратущими травами Aw_writerРецепты с дикоратущими травами Aw_helperРецепты с дикоратущими травами 19e4adcfb4f8Рецепты с дикоратущими травами 9e9e32f4ea99

Возраст : 52
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор Евгениябф в Вс 15 Май 2011 - 20:14

Сегодня делала омлет с крапивой, вкусно получается. Муж съел полсковородки большой, а курицу оставил.
Евгениябф
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Рецепты с дикоратущими травами B74ba7e910a2

Рецепты с дикоратущими травами 08bfa8a0537dРецепты с дикоратущими травами 24014679Рецепты с дикоратущими травами 489f6190b42bca2Рецепты с дикоратущими травами F42f9fe942c2Рецепты с дикоратущими травами D7c85b59e0b8Рецепты с дикоратущими травами 3783ebdeabc2


Рецепты с дикоратущими травами Aw_writerРецепты с дикоратущими травами Aw_helperРецепты с дикоратущими травами 19e4adcfb4f8Рецепты с дикоратущими травами 9e9e32f4ea99

Возраст : 52
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна : Рецепты с дикоратущими травами Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с дикоратущими травами Empty Re: Рецепты с дикоратущими травами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения