Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) |
| |||
Ника (42359) |
| |||
ЮлияАлександровна (31609) |
| |||
Воробушек (23262) |
| |||
дымка (22945) |
| |||
sirinka (5394) |
| |||
Елена - Алена (4830) |
| |||
tamarico (3836) |
| |||
НатАлекса (3833) |
| |||
Limonchella (3174) |
|
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарнир из пшена
Re: Гарнир из пшена
Ксюша, а рецепты есть с пшонкой? А то крупа то у меня есть, а вот приготовит руки не доходят.... :странно1:
__________________________

ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31609
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарнир из пшена
можно добавить мой любимый рецепт?
Запеканка пшенная со свежими фруктами
Для рецепта вам потребуется:
пшенная крупа - 65г
молоко или вода - 170г
сахар - 10г
масло сливочное - 5г
яйцо - 8г
яблоки или груши (свежие) - 60г
сметана - 5г
сухари - 4г
соус фруктовый - 75г.
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.
вместо сахара можно добавить мед, и смазать просто яйцом, без сметаны.
и еще один
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
ля рецепта вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
грецкие орехи - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Запеканка пшенная со свежими фруктами
Для рецепта вам потребуется:
пшенная крупа - 65г
молоко или вода - 170г
сахар - 10г
масло сливочное - 5г
яйцо - 8г
яблоки или груши (свежие) - 60г
сметана - 5г
сухари - 4г
соус фруктовый - 75г.
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.
вместо сахара можно добавить мед, и смазать просто яйцом, без сметаны.
и еще один
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
ля рецепта вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
грецкие орехи - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Lazuryt-
-
Регистрация : 2011-03-04
Сообщений : 430
Бакалавр
Возраст : 46
Как вас называть? : Лена
Дети : дочь Настена 15 лет.
Откуда : Россия
Страна :
Re: Гарнир из пшена
Лена спасибо за рецепты, но они немного не подходят нашей программе их нужно адаптировать, написать, на что можно заменить запрещённые продукты
__________________________

ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31609
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Гарнир из пшена
Голубцы с пшеном
капуста- 1кг,
пшено- 220гр ,
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука овсяная- 25г
томат пюре - 50г
раст масло- 5г
бульон - 250г
перец, соль - по вкусу.
Свежую капусту отварите в кипящей воде, отделите листья.
Пшено промойте, залейте водой, доведите
до кипения и слейте воду с помощью сита. Пшено заправьте слегка
обжаренными на раст масле луком и морковью, добавьте соль, перец.
Уложите фарш на листья капусты, сверните в
трубочки и поместите в посуду. Голубцы залейте томатной подливой и
тушите до готовности.
Для приготовления подливы слегка
поджарьте муку на раст масле, добавьте томат-пюре, влейте бульон,
проварите, процедите и посолите.
Кулеш с грибами
- сушеные грибы - 500г
пшено - 200г
картофель (молодой)- 6 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.
слить, а грибы мелко порезать. В грибной отвар положить промытое пшено,
варить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель(можно без него) и
варить до готовности. Поджаренный на растительном масле мелко нарезанный
лук перемешать с грибами и положить в кулеш. Помешать и довести до
кипения. Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
Биточки пшенные
пшено - 2 стакана
вода или молоко - 5 стаканов
мёд - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
толченые сухари - 1/2 стакана
раст. масло - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
В кипящую воду добавить соль, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца,мёд, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подавать с киселём.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 47
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Добро пожаловать!
» Привет!!! 911
» Наш Праздник!
» Аудиокниги.
» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап