Пышка - худышка
6 причин почему стоит есть квашеные овощи Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
6 причин почему стоит есть квашеные овощи 2120589027 6 причин почему стоит есть квашеные овощи 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
Ника (42338)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31539)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
дымка (22945)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
sirinka (5386)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
Елена - Алена (4828)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
tamarico (3836)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_lcap6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_voting_bar6 причин почему стоит есть квашеные овощи I_vote_rcap 

Последние темы
» Аудиокниги.
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyПн 28 Сен 2020 - 12:28 автор Ника

» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyВс 20 Сен 2020 - 15:18 автор sirinka

» Добро пожаловать!
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyСр 22 Июл 2020 - 20:13 автор Воробушек

» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyЧт 9 Июл 2020 - 6:52 автор sirinka

» Страничка Алённа, Магистр, блокнот+1 этап (повт)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyВт 26 Май 2020 - 12:57 автор Lesia

» Страничка IrinaDemidenko 2 этап
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyПн 25 Май 2020 - 15:01 автор IrinaDemidenko

» колесо баланса или тест счастья)
6 причин почему стоит есть квашеные овощи EmptyПн 18 Май 2020 - 16:47 автор Lesia

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

6 причин почему стоит есть квашеные овощи

Перейти вниз

20170131

Сообщение 

6 причин почему стоит есть квашеные овощи Empty 6 причин почему стоит есть квашеные овощи





                               

6 причин почему стоит есть квашеные овощи


                       

                       
                           

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. В наши дни, когда продукты, стали менее полезны и более насыщенны различными вредными дополнениями, в виде консервантов, нитритов, нитратов и прочей химией, эта информация становится ещё более актуальна.

6 причин почему стоит есть квашеные овощи Mechnikov

Мечников доказал, что даже такие естественные, как нам казалось, возрастные изменения, как старение и слабоумие так же зависят от бактерий, находящихся в нашем организме. Эти ядовитые вещества, которые живут и свободно развиваются в толстой кишке, вызваны действием бактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов.

Но есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые, в изобилии находятся в квашеных овощах.


Илья Мечников в ходе обширных исследований выяснил, что люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и живут долго (до 100 лет и больше). Кроме того, не смотря на свой преклонный возраст, среди этих людей встречались случаи, когда мужчины становились отцами в 90 лет, и даже старше!

Мечников не встречал среди этих счастливцев случаев таких заболеваний, как артриты. Очень редко встречался кариес и болезни дегенеративного типа.


Источником молочной кислоты для этих здоровых людей служила квашеная капуста и огурцы, приготовленные без добавления соли. Именно эти полезные продукты, по мнению Мечникова, способны произвести больше всего полезных для кишечника бактерий.


Огурцы и капуста из бочки должны быть постоянными гостями в доме. Они здоровые и низкокалорийные. Благодаря им окружающие будут завидовать вашей стройной фигуре.

Наверное, нигде в мире квашеные овощи больше не популярны так, как у славян. Жители дальнего зарубежья считают их редкостью и чем-то очень оригинальным. Диетологи же советуют, есть их как можно чаще. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это кладезь витаминов. Диетологи приводят шесть причин, согласно которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.



  1. Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы).

  2. Квашеные овощи источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы.

  3. Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка последней обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Заполняя желудок, клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров. Клетчатка предотвращает запоры, на которые часто жалуются те, кто сидит на диетах.

  4. В квашеных овощах очень много витамина С. Пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории.

  5. Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов.

  6. Огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.


Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности



  • при квашении происходит размягчение клетчати, а это значит, что продукт намного легче и быстрее усвоится организмом. При солении овощи сохраняют определенную плотность;

  • при квашении, процесс брожения происходит в собственном соку. А при солении — брожение происходит в солевом растворе;

  • основным консервантом при квашении выступает натуральная молочная кислота. А при солении, главный консервант — соль;

  • при процессе брожения (квашения) в овощах сохраняется витамин С. Соль в процессе консервирования же витамин С — разрушает.


Чем так вредна соль?


Все слышали, что соль и сахар – это белая смерть. Но почему так говорят, знают не многие.

Соль или хлорид натрия стать причиной появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появление в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способен вызвать затвердение артерий (артериосклероз). Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки, вызывая отеки, головные боли.


Не стоит совершенно отказываться от соли, достаточно знать и соблюдать норму. Суточная норма — до 3 граммов. В эту норму входит вся соль, потребляемая с пищей: супы, второе, хлеб, колбаса, маринованные овощи, колбаса и т.д.


Рецепт квашеной капусты без соли


Продукты для рассола:

• кочан белокочанной капусты;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• красный перец на кончике чайной ложки;

• тмин.


Продукты для квашеной капусты:

• белокочанная капуста;

• капустный рассол;

• морковь (10% от веса капусты).


Приготовление рассола:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, как обычно. Добавьте измельчённый чеснок, красный перец и тмин. Смешайте все ингредиенты. Мять капусту не нужно, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной водой комнатной температуры. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня.


Когда подойдёт время, достаньте нашу капустную заготовку, слейте и процедите рассол, капусту хорошо выжмите и … выбросьте. Нам нужен только рассол. Как писалось выше, капусту выбрасывать придётся только один раз, затем мы сможем использовать рассол от предыдущего квашения.


Квасим капусту:


Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь натрите на крупной тёрке так, чтобы получились тоже длинные полоски. Смешайте морковь и капусту в емкости для квашения. Подойдут керамические, деревянные ёмкости. Лучше, если ёмкость будет больше 5 литров. В классических рецептах приготовления квашеной капусты, для того, чтобы капуста квасилась хорошо, предварительно её с морковью и солью хорошенько мнут. В нашем случае капусту с морковью мять не стоит. Роль овощного сока замечательно заменит капустный рассол. Овощи плотно укладываем в ёмкость и заливаем готовым рассолом. Сверху положите круг и придавите грузом.


Поставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре 2 дня. Затем поднимите груз, проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Закройте капусту кругом, положите груз. Чтобы капуста была хрустящей поставьте её доквашиваться в более прохладное место. Это может быть холодильник, подвал, погреб или другое подходящее место. Дайте капусте кваситься ещё 1-2 дня и после этого её уже можно со спокойной совестью подавать на стол и наслаждаться вкусной и полезной квашеной капустой без соли.


Храните готовую капусту в прохладном месте и следите за тем, чтобы она всегда была прикрыта рассолом, в противном случае капуста, оказавшись без рассола, теряет витамины.


Не забывайте, что тот рассол, который останется от капусты, когда вы её съедите, послужит вам не раз для того, чтобы делать всё новые и новые порции квашеной капусты без соли. Повторные порции, как правило, сквашиваются уже быстрее. Через день можно есть. Она получается хрустящая и очень вкусная.


Когда капуста закончится и останется рассол для новой закваски, а вы не хотите больше квасить, можно поступить следующим образом:



  • рассол перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник;

  • выпить всей семьей этот невероятно полезный для здоровья сок квашеной капусты.


6 причин почему стоит есть квашеные овощи Kvashenay-kapusta-bez-soli-1-600x450

В видео экспериментально доказано, что «квашенная» капуста на солевом растворе НЕ содержит полезной молочной кислоты!



источник

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31539
Награды:
6 причин почему стоит есть квашеные овощи 50c244bb10
СуперЭкстраМагистр6 причин почему стоит есть квашеные овощи 94afd97c693b
6 причин почему стоит есть квашеные овощи 64adc3eaa2826 причин почему стоит есть квашеные овощи 9e9e32f4ea99

Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : 6 причин почему стоит есть квашеные овощи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

6 причин почему стоит есть квашеные овощи :: Комментарии

Olinka

Сообщение в Чт 7 Сен 2017 - 1:01 автор Olinka

Насколько я поняла то квасить капусту можно и банках на зиму,как соленье и это намного полезней для фигуры.Очень интересно попробовать.

Вернуться к началу Перейти вниз

ЮлияАлександровна

Сообщение в Чт 7 Сен 2017 - 10:23 автор ЮлияАлександровна

Квашеная капуста очень полезна, если её квасить правильным сыроедческим способом, без соли и сахара, тогда в ней есть полезная молочная кислота.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения