Пышка - худышка
Искусство расслабления Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Искусство расслабления 2120589027 Искусство расслабления 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
Ника (42338)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31539)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
дымка (22945)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
sirinka (5386)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
Елена - Алена (4828)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Искусство расслабления I_vote_lcapИскусство расслабления I_voting_barИскусство расслабления I_vote_rcap 

Последние темы
» Аудиокниги.
Искусство расслабления EmptyПн 28 Сен 2020 - 12:28 автор Ника

» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
Искусство расслабления EmptyВс 20 Сен 2020 - 15:18 автор sirinka

» Добро пожаловать!
Искусство расслабления EmptyСр 22 Июл 2020 - 20:13 автор Воробушек

» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап
Искусство расслабления EmptyЧт 9 Июл 2020 - 6:52 автор sirinka

» Страничка Алённа, Магистр, блокнот+1 этап (повт)
Искусство расслабления EmptyВт 26 Май 2020 - 12:57 автор Lesia

» Страничка IrinaDemidenko 2 этап
Искусство расслабления EmptyПн 25 Май 2020 - 15:01 автор IrinaDemidenko

» колесо баланса или тест счастья)
Искусство расслабления EmptyПн 18 Май 2020 - 16:47 автор Lesia

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Искусство расслабления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Искусство расслабления Empty Искусство расслабления

Сообщение автор JULIЯ в Пт 24 Сен 2010 - 9:50

Искусство расслабления
Эффективный комплекс упражнения поможет будущей маме справится с недомоганиями и подготовится к родам.


Счастливая в своей беременности женщина наделена удивительным свойством создавать вокруг себя атмосферу радости, спокойствия и умиротворения. Про нее, хранительницу новой жизни, часто говорят: «Она будто светится изнутри». Гармония внутреннего мира будущей мамы волшебным образом преображает все вокруг. На фоне привычных серых будней вдруг проявляются яркие краски жизни и вспыхивают неизведанные чувства. Незримое присутствие маленького человека меняет не только тело женщины, но и мир ее души, всю ее жизнь. Вы считаете, что в суматошном ритме современной жизни подобное чувство гармонии не достижимо? Не хватает времени на то, чтобы порадоваться своей беременности и пообщаться с малышом? Чувствуете усталость и раздражение? Это сигнал к тому, что пора уделить внимание умению расслабляться, чтобы отрешиться от забот, неторопливо осмыслить происходящее, восстановить свои силы, совладать с, нахлынувшими эмоциями. А может, сеансы расслабления подарят вам несколько счастливых минут общения со своим малышом. Эти упражнения не займут много времени, они удачно сочетаются с гимнастикой, водными процедурами или простым отдыхом. При видимой простоте умение расслабляться благоприятно сказывается на течении беременности и существенно помогает во время родов.
Хорошее начало дня

Чтобы улучшить свое самочувствие и настроение, начните день с сеанса расслабления. Самое простое — включить спокойную музыку, прилечь, комфортно расположившись и повыше приподняв ноги. Прислушайтесь к ощущениям в вашем теле, сосредоточьтесь на дыхании. Делайте глубокий спокойный вдох и медленный расслабленный выдох. Вообразите, что вдыхаете желтый солнечный свет, который наполняет ваше тело покоем. Продолжайте представлять, как с каждым вдохом наполняетесь энергией тепла и любви. Эта солнечная энергия согревает ваше тело, оно начинает светиться ровным мягким светом. Постепенно старайтесь выдох сделать более продолжительным, чем вдох, вместе с выдыхаемым воздухом отпустите напряжение из своего тела. Подумайте о том, какое замечательное событие — появление новой жизни, какой удивительный путь развития пройдет ваш малыш до своего рождения. Порадуйтесь тому, что теперь вы ждете ребенка. Откройте свою душу происходящим переменам. Осознание и принятие своего нового состояния помогают уменьшить проявления тошноты, апатии и раздражительности, сопутствующие началу беременности. Не нужно бороться с чувством усталости и сонливости, пытаясь во что бы то ни стало сохранить прежний образ жизни. От этого недомогание может только усилиться. Прислушайтесь к своим новым желаниям и не бойтесь стать другой. Нужно учиться жить вместе с теми новыми ощущениями, которые дарит вам беременность, постараться принять их как совершенно естественные.
С увеличением срока беременности, с появлением ощущений от шевелений крохи очень полезно уделять особое время общению с ним. Сеансы расслабления помогут настроиться на одну волну с малышом и научиться лучше понимать его. И здесь на помощь вам придут фантазии о ребенке. Итак, устройтесь поудобнее, включите запись со звуками природы (пением птиц, журчанием ручья, шорохом листвы или шумом дождя). Сеанс расслабления лучше начинать с глубокого размеренного дыхания. Представьте себе теплый солнечный день, луг, покрытый зеленым ковром из травы и цветов. Вы стоите на влажной теплой земле, чувствуете приятные порывы летнего ветра, который своими прикосновениями расслабляет ваше тело от головы до ног. Перед собой вы видите прекрасный, только что распустившийся цветок. У него сильный упругий стебель, нежные бархатистые лепестки. Вы аккуратно дотрагиваетесь до его стебля, берете в ладони тяжелый приоткрывшийся бутон. Тепло ладоней проникает внутрь бутона, его лепестки медленно раскрываются, и вы видите внутри цветка своего малыша.
Такие погружения в мир фантазий и образов, связанных с ребенком, помогают вам не только отдохнуть и расслабиться, но и дают возможность постепенно войти в роль мамы. Беременным свойственно яркое образное мышление, глубокое понимание природы вещей, тонкое чувствование гармонии окружающего мира. Развивая эти качества, вы обогащаете внутренний мир своего ребенка.
Не забывайте: глубокое, спокойное дыхание, которое рекомендуется поддерживать в течение всего сеанса релаксации, помогает полностью расслабить тело, насыщает его ткани кислородом и успокаивает нервную систему. Регулярные дыхательные упражнения, даже самые простые (глубокий вдох и медленный выдох), помогают справляться со стрессовыми переживаниями без ущерба для себя и будущего крохи.
Мягко и эффективно

Упражнения на релаксацию, как правило, входят в комплекс специальной гимнастики для беременных. Поочередное напряжение и расслабление мышц помогает лучше почувствовать свое тело, обучает правильно управлять работой своих мышц. Вот небольшой комплекс упражнений, который научит вас чувствовать работу собственных мышц, способности напрягать и расслаблять их. Схема выполнения; каждого упражнения примерно такова: на вдохе — напряжение, затем небольшая задержка дыхания, и на выдохе — расслабление. Начнем?

* Сядьте на пол, скрестите ноги, спину при этом держите очень ровно.
* Сделайте глубокий вдох, сожмите пальцы рук и ног, некоторое время удерживайте напряжение, а затем вместе с выдохом расслабьте их.
* Согнутые в локтях руки отведите назад, напрягите плечи, вместе с выдохом «уроните» руки вперед — расслабьтесь.
* Вдох — соедините ладони, сложите руки перед грудью, выдох — расслабление.
* Вдох, втяните в себя мышцы промежности, задержите напряжение, а на выдохе расслабьтесь. Затем то же самое проделайте с ягодичными мышцами.
* Ложитесь на спину, ноги согните в коленях, СТУПНИ стоят на полу. Вдох, оторвите ягодицы от пола, слегка прогнитесь в пояснице, с выдохом медленно опустите их на пол, расслабьтесь.
* Из положения лежа на спине: на вдохе обхватите колени руками, разведите их в стороны, подтяните к груди, подбородок прижмите к груди, на выдохе вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.

Этот несложный комплекс упражнений, построенный на контрасте ощущений от напряжения и расслабления мышц, научит вас управлять своим телом, что немаловажно для успешных родов.

«Гудящие» мамочки

Существует еще одна интересная методика, обучающая беременных искусству расслабления. Это особая практика озвученного дыхания, так называемое гудение. Озвученный медленный выдох помогает телу расслабиться, снимает телесные «зажимы» и тренирует глубокое, ритмичное дыхание. Техника гудения достаточно проста и очень эффективна. Сядьте на пол, скрестив ноги, выпрямите спину, сделайте глубокий вдох, а на выдохе начните пропевать гласный звук «а». Постепенно увеличивая продолжительность «гудения», старайтесь издавать открытый и громкий звук. Следите, чтобы ваше лицо, губы и область гортани были расслаблены. Старайтесь, чтобы звук получался глубоким, грудным. Это упражнение учит чувствовать свое тело, использовать голос для глубокой релаксации и входить в расслабленное состояние. Подобные навыки очень важны для успешных родов, так как являются методами естественного обезболивания. Другая разновидность такого пения — гудение через сомкнутые губы при помощи закрытого звука «м». Прислушайтесь к ощущениям в теле, они должны напоминать легкую вибрацию. Представьте, что вы — медный сосуд или колокол, стенки которого отражают звуковые волны. Если эти упражнения делать в группе, то эффект значительно сильнее, так как звуковую вибрацию создают несколько голосов. Но для усиления эффекта можно «гудеть» вдвоем с мужем, при этом сядьте вплотную спинами друг к другу, и вы почувствуете всем телом «волны», которые излучают ваши голоса. Можно выполнять эти упражнения, находясь в теплой воде, в ванной или бассейне.
Волшебные прикосновения

Хорошо известно, что для отдыха и расслабления можно прибегнуть к таким популярным способам релаксации, как сауна и массаж. Если во время беременности вы впервые собираетесь идти в сауну, не забудьте проконсультироваться со специалистом. Большинство беременных с огромным удовольствием и пользой для своего здоровья посещают сауну или баню. У банных процедур много неоспоримых достоинств: укрепление иммунитета, улучшение кровообращения, освобождение организма от шлаков, но самое ценное — это ощущение удовольствия и расслабление.
О необходимости массажа стоит упомянуть отдельно. Будущая мама особенно нуждается в тактильном контакте — ласках, объятиях пли массаже. Очень хорошо, если ваш муж знает простейшие приемы расслабляющего массажа и с удовольствием его летает. Прикосновения любимого мужчины помогают в познании собственного тела, меняющегося в процессе беременности, снимают излишнее напряжение, создают чувство эмоционального комфорта и безопасности.
Используйте во время массажа большое количество подушек и валиков. Если вам массируют спину, можно сесть за стол, положив голову и руки на подушку, или лечь на бок, положив подушки под грудь и живот. Для того чтобы прикосновения были особенно нежными, используйте массажное масло, тальк или крем. Основные зоны тела, требующие внимания во время беременности, — это голова, плечи, поясница, крестец и ступни ног. Будьте внимательны к своим ощущениям, направляйте руки партнера, показывая, какие приемы вам приятны, а какие нет, когда ему усилить или ослабить воздействие. Если тревожат боли в позвоночнике, судороги икроножных мышц, ощущение тяжести в ногах, обратитесь к специалисту, который знает особенности массажа во время беременности.
Против боли

Все описанные ранее приемы расслабления помогут вам и во время родов. Не забывайте: причина болезненных ощущений в процессе родов — мышечное напряжение, мешающее нормальным физиологическим изменениям, происходящим в этот момент в организме женщины. Чтобы ослабить боль, роженице важны навыки в искусстве расслабления. Тогда и в родах ваше сознание и тело легче войдут в нужное состояние. Для усиления эффекта можно использовать привычную музыку, приглушенный свет и приятные ароматы эфирных масел — лаванды, мелиссы или розмарина. Заранее потренируйтесь расслабляться, используя позы, удобные для родов (сидя по-турецки, сидя на корточках, стоя на четвереньках, лежа на боку). Очень комфортна для расслабления во время родов «поза ребенка»: положите перед собой большую подушку, встаньте на колени, максимально широко, но безболезненно разведите колени в стороны, обопритесь на подушку грудью, положив под голову руки. Используйте глубокое, медленное дыхание, расслабляйтесь на выдохе.
Секрет в том, что расслабление мышц вашего тела невозможно без аналогичного состояния сознания. Вот почему внутреннее напряжение, чувство страха или тревога могут нарушить нормальное течение родов. Любая техника расслабления начинается с выбора подходящего места для ее проведения, создания особой атмосферы спокойствия и любви, в которой ничто не помешает вам сосредоточиться на своих ощущениях. То же самое справедливо по отношению к родам.
Сейчас многие роддома стараются воспроизвести в родовой палате обстановку, приближенную к домашней. Определитесь с местом проведения родов заранее, познакомьтесь с врачом, чтобы иметь представление о том, где и с кем предстоит рожать. Это поможет вам чувствовать себя спокойнее и увереннее, а также воспользоваться теми приемами расслабления, о которых шла речь.
JULIЯ
JULIЯ
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-05-28
Сообщений : 394
 
Искусство расслабления 8c5b991e05cbf8ea7b8e117b25de5bcdИскусство расслабления 24014679Искусство расслабления 489f6190b42bca2Искусство расслабления 8781


Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Дашуня 2000 г.р. Анечка 2011 г.р.
Откуда : Украина
Страна : Искусство расслабления Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения