Пышка - худышка
Овсянка на каждый день Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Овсянка на каждый день 2120589027 Овсянка на каждый день 3008481150
Пышка - худышка
Овсянка на каждый день Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Овсянка на каждый день 2120589027 Овсянка на каждый день 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
Ника (42360)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31610)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
дымка (22945)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Овсянка на каждый день I_vote_lcapОвсянка на каждый день I_voting_barОвсянка на каждый день I_vote_rcap 

Последние темы
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Овсянка на каждый день EmptyСегодня в 6:16 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Овсянка на каждый день EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

» Привет!!! 911
Овсянка на каждый день EmptyПт 15 Янв 2021 - 13:44 автор llalloba18

» Наш Праздник!
Овсянка на каждый день EmptyВс 20 Дек 2020 - 21:29 автор bабуля

» Аудиокниги.
Овсянка на каждый день EmptyПн 28 Сен 2020 - 12:28 автор Ника

» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
Овсянка на каждый день EmptyВс 20 Сен 2020 - 15:18 автор sirinka

» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап
Овсянка на каждый день EmptyЧт 9 Июл 2020 - 6:52 автор sirinka

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Овсянка на каждый день

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Овсянка на каждый день Empty Овсянка на каждый день

Сообщение автор diadema Вт 28 Сен 2010 - 20:40

Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.
Чаще всего люди отдают предпочтение популярным маркам каш быстрого приготовления, не зная, что существуют ещё десятки способов насладиться вкусом овса. Хлопья, зёрна и грубая овсяная мука одинаково полезны, но помогают сделать ваш «овсяный» рацион не только полезным, но и разнообразным. Интересно? Тогда познакомьтесь с классическими рецептами и популярными новинками, придуманными любителями овсянки из разных стран.
Несколько фактов
Овсянка на каждый день 25324cb737d2

Овёс принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы богаты сложными углеводами - основным источником энергии, необходимой человеку ежедневно. Зерновые состоят из колоса, покрова (отрубей), эндосперма и зародыша. Семейство зерновых включает сотни видов, совершенно разных по вкусовым качествам, форме и окраске: от светло-бежевого и желтоватого до красновато-серого и чёрного. В процессе обработки с зёрна сбрасывают шелуху и только тогда становятся пригодны для употребления человеком. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы придают зерну поджаристость, а также насыщенные вкус и аромат. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве.

Отруби. Внешняя оболочка зерна, содержащая растительные белки, клетчатку, витамин В, минералы и железо. Отруби часто входят в состав готовых хлопьев.

Эндосперм. Средний слой зерна. Богат белками. Углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой.

Зародыш - основной источник витаминов и минералов.

Овёс и его производные - хороший источник энергии. Они почти не содержат жиров и холестерина, зато содержание железа, цинка, витамина В1, кальция, магния, витамина Е и полезного белка в них очень высоко и способствует сбалансированному питанию. Если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, следует употреблять не менее ста граммов цельного зерна, подвергшегося лишь первичной переработке.
Разнообразие вкуса и пользы
Цельные овсяные хлопья. В процессе обработки с зерна удаляется оболочка. А затем оно попадает под пресс и становится более тонкими хлопьями. Процесс расплющивания зерна позволяет улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления до пяти минут. Цельные овсяные хлопья могут употребляться в холодном и горячем виде, используются как при приготовлении каш, так и в составе выпечки или в холодных хлопьях для завтрака или небольшого перекуса.

Овсянка быстрого приготовления. Такая обработка подразумевает разделение зёрен на тонкие плоские пластины, а также термическую обработку. Такую крупу не нужно варить: чтобы приготовить кашу, достаточно залить хлопья кипятком. Многие популярные фирмы-производители предлагают каши с различными добавками: сахаром, специями, фруктами, мёдом. Выбирая вид овсянки, руководствуйтесь только своими вкусовыми пристрастиями, чтобы завтрак не только доставлял удовольствие вашему желудку, но и заряжал позитивом вас.

Отруби - это внешняя оболочка зерна, добавляющая вкус и аромат блюдам. Чаще всего отруби добавляют в муку при выпекании хлеба и сдобы.

Овсяная мука. Она может быть сделана как из обработанных, так и из необработанных зёрен и содержать отруби. Овсяная мука используется как вместо пшеничной, так и для придания густоты супам и соусам.
Овсянка для вашего здоровья
Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей

* Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

* Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы

* Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта

* Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион

* Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

* Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.

* Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов

* Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть.

* Помогает контролировать аппетит и следить за весом.

* ускоряет регенерацию клеток.

* Снижает риск рака желудка.

* Борется с канцерогенами.

* Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.

* Улучшает работу эндокринной системы.
Необычные рецепты
Овёс можно хранить в течение длительного времени, но важно хранить его правильно. Крупы богаты антиоксидантами, что позволяет им дольше оставаться свежими. Тем не менее, очень важно сохранять запасы круп в сухом месте и при минимальной влажности, в плотно закрывающихся пластиковых или стеклянных контейнерах. При таких условиях крупа хранится до шести месяцев. Чтобы продлить и этот срок, заморозьте хлопья в контейнере, надёжно защищающем от влаги.

Цельные овсяные хлопья хороши для быстрого и питательного завтрака на каждый день. Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Вы сможете найти их в специальной литературе, у знакомых или даже придумать сами. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления). Вот несколько простых способов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду:

* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.

* Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.

* Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями.

* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.

* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.

* Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат.

* Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить.
Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.

* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.


Последний раз редактировалось: diadema (Пн 24 Янв 2011 - 19:26), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрОвсянка на каждый день 94afd97c693b
Овсянка на каждый день Smayliki-lubov-71

Овсянка на каждый день 08bfa8a0537dОвсянка на каждый день 7b49fe2692bfОвсянка на каждый день F42f9fe942c2

Овсянка на каждый день 19e4adcfb4f8Овсянка на каждый день Fbf6e09cd809Овсянка на каждый день D7c85b59e0b8Овсянка на каждый день 6e51757f2df5

Овсянка на каждый день 7ee39857189aОвсянка на каждый день Aw_writerОвсянка на каждый день Bd0acd3975ea

Овсянка на каждый день 699347318Овсянка на каждый день Medal211Овсянка на каждый день %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Овсянка на каждый день Pix101

Возраст : 47
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Овсянка на каждый день Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсянка на каждый день Empty Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 29 Сен 2010 - 10:22

@Evgesha пишет:Геркулес-то можно, но на воде. А я, для себя любимой, делаю вот так - беру одно куриное бедро, кладу в кастрюльку, присаливаю, снимаю шум, варю минут 10, потом засыпаю туда геркулес, и все это на маленьком огне утушиваю, минут 40, можно понемножку добавлять воды, чтобы получить нужную консистенцию, покруче, или пожиже. Получается прекрасная мясная каша. Твоей семье очень понравится. Тебе - одноразово можно 150-200 г. Лучше это кушать на завтрак.

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31610
Награды:
Овсянка на каждый день 50c244bb10
СуперЭкстраМагистрОвсянка на каждый день 94afd97c693b
Овсянка на каждый день 64adc3eaa282Овсянка на каждый день 9e9e32f4ea99

Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Овсянка на каждый день Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсянка на каждый день Empty Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор Настасья Ср 29 Сен 2010 - 10:49

Геркулес в горшочке.


Куриные кусочки слегка обжариваю. Обжариваю для того чтоб кусочки в горшочках не слипались. Кладем в горшочек заливаем водичкой присаливаем и добавляем геркулес. Тушу в духовке 40 мин.


Настасья
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
Овсянка на каждый день Smayliki-lubov-71
ЭкстраМагистрОвсянка на каждый день 94afd97c693b
Овсянка на каждый день 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Овсянка на каждый день 24014679Овсянка на каждый день 489f6190b42bca2Овсянка на каждый день 19e4adcfb4f8Овсянка на каждый день D7c85b59e0b8Овсянка на каждый день Aw_writer

Овсянка на каждый день 699347318Овсянка на каждый день Aw_writerОвсянка на каждый день 9e9e32f4ea99
Овсянка на каждый день Molotok

Возраст : 45
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна : Овсянка на каждый день Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсянка на каждый день Empty Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения