Пышка - худышка
Шевеления плода Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Шевеления плода 2120589027 Шевеления плода 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
Ника (42338)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31539)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
дымка (22945)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
sirinka (5386)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
Елена - Алена (4828)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Шевеления плода I_vote_lcapШевеления плода I_voting_barШевеления плода I_vote_rcap 

Последние темы
» Аудиокниги.
Шевеления плода EmptyПн 28 Сен 2020 - 12:28 автор Ника

» Страница Белашова Татьяна, Магистр- 1 этап. Повторно.
Шевеления плода EmptyВс 20 Сен 2020 - 15:18 автор sirinka

» Добро пожаловать!
Шевеления плода EmptyСр 22 Июл 2020 - 20:13 автор Воробушек

» Страничка Tanya0110-Татьяны , 1 этап
Шевеления плода EmptyЧт 9 Июл 2020 - 6:52 автор sirinka

» Страничка Алённа, Магистр, блокнот+1 этап (повт)
Шевеления плода EmptyВт 26 Май 2020 - 12:57 автор Lesia

» Страничка IrinaDemidenko 2 этап
Шевеления плода EmptyПн 25 Май 2020 - 15:01 автор IrinaDemidenko

» колесо баланса или тест счастья)
Шевеления плода EmptyПн 18 Май 2020 - 16:47 автор Lesia

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Шевеления плода

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шевеления плода Empty Шевеления плода

Сообщение автор JULIЯ в Вт 5 Окт 2010 - 10:51

Шевеления плода.

Всегда волнительный момент ожидания – когда же ребенок начнет шевелиться.

Принято считать, что у первородящих малыш начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у ребенка появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые беременные говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. И это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности к различным раздражителям. В то же время иногда осознание того, что именно ЭТО - и есть шевеления - приходит к двадцати двум неделям беременности. Соответственно, диапазон для начала ощущения шевелений ребенка довольно большой и не стоит отчаиваться, если в 20 недель еще непонятно – шевелится или нет. Возможно, вы еще не поняли, что это такое, а по истечении нескольких дней все станет очевидным.

Как же ощущаются шевеления? Однозначного ответа не существует. Это может быть бульканье, «перекатывание» в животе, небольшие толчки. Первые дни вы не всегда можете обращать на это внимание, поэтому не стоит пугаться, если кажется, что малыш шевелится не каждый день. Более тщательно стоит следить за шевелениями малыша после 30 недель беременности. Это могут быть небольшие движения, толчки или переворачивание. Малыш может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее десяти эпизодов шевелений в день.

Довольно распространено мнение о том, что активные шевеления могут быть признаком гипоксии ребенка. Практика показывает, что это мнение. Гораздо большее внимание следует уделять плохому шевелению малыша. Возможно, у ребенка просто менее активный день. Но плохие шевеления могут быть и признаком ухудшения его состояния, что может привести к тяжелой гипоксии и даже гибели плода. Поэтому, если ребенок после тридцати недель беременности шевелится редко, вяло и слабо – это повод для срочной консультации врача.

Недостаточно просто выслушать сердцебиение малыша стетоскопом. Наиболее информативным методом для оценки состояния ребенка является кардиотокография (КТГ). В плановом порядке данное исследование врачи-акушеры начинают проводить с тридцати четырех недель беременности, но при необходимости можно и раньше. При нормально протекающей беременности исследование проводится один раз в неделю. В течение 30-60 минут записывается сердцебиение ребенка, а затем проводится оценка результатов кардиотокограммы по 5 параметрам. В норме частота сердцебиений у малыша не монотонная, а вариабельная, меняется от 120 до 160 ударов в 1 минуту. Реакцией на шевеления плода (или другие внешние раздражения) в норме является учащение сердцебиения до 170-190 ударов в одну минуту. Монотонность сердечного ритма, эпизодическое урежение сердцебиения до 60-90 ударов является признаком тяжелой гипоксии ребенка и требует немедленного родоразрешения путем операции кесарева сечения. Конечно возможны незначительные отклонения данных КТГ от нормы. В подобных случаях проводится терапия, направленная на улучшение маточно-плацентарного кровотока с ежедневной записью КТГ. Дополнительным методом оценки состояния малыша является допплерометрия. Но основное это конечно КТГ.

В настоящее время КТГ проводится практически во всех женских консультациях и медицинских центрах. Тем не менее, недостаточно одного исследования. Повторю, что в плановом порядке оно должно проводиться один раз в неделю, начиная с 34 недель. Если вы не имеете возможности проводить КТГ регулярно – не забывайте следить за шевелениями малыша. Десять и более шевелений в день говорят о том, что тяжелой гипоксии нет, и ребенок чувствует себя хорошо. Если кажется, что малыш шевелится мало, то лучше перестраховаться и записать КТГ. Данный метод никогда не подводит в оценке состояния ребенка.
JULIЯ
JULIЯ
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-05-28
Сообщений : 394
 
Шевеления плода 8c5b991e05cbf8ea7b8e117b25de5bcdШевеления плода 24014679Шевеления плода 489f6190b42bca2Шевеления плода 8781


Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Дашуня 2000 г.р. Анечка 2011 г.р.
Откуда : Украина
Страна : Шевеления плода Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Шевеления плода Empty Контроль за шевелениями

Сообщение автор JULIЯ в Пт 14 Янв 2011 - 22:29

К 20-22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода становятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ощущать и воспринимать движения плода. Известно, что первородящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие - с 18 недель беременности. Однако эти сроки могут варьироваться.

Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению большинства беременных женщин, это один из самых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точным и безошибочным "датчиком", регистрирующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.

Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.

К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.

Слишком буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о неблагополучии в его состоянии. Иногда движения малыша причиняют маме боль. В этом случае женщине нужно изменить положение тела. Если длительно, в течение нескольких часов, шевеления плода остаются болезненными, беременная должна обязательно сообщить об этом врачу. Большинство женщин отмечают некоторую болезненность в области подреберий в третьем триместре беременности - и это не является отклонением от нормы.

Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?

Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал.

Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.

Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

Если развиваются близнецы, может сложиться впечатление, что движения плода ощущаются повсюду и они очень интенсивные. УЗИ может рассеять сомнения, если подтвердится, что в матке развивается два плода.

Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. К концу третьего триместра количество шевелений может несколько уменьшиться, но интенсивность и, можно сказать, сила их остаются прежними или нарастают.

Интересно и то, что к концу беременности наиболее активные шевеления ощущаются в месте расположения конечностей плода. Так, если малыш лежит вниз головкой (так бывает в подавляющем большинстве случаев), то шевеления ясно ощущаются в верхних отделах матки; если же к выходу из матки прилежит тазовый конец (тазовое предлежание), шевеления более отчетливы в нижних отделах. Подсчет частоты шевелений плода в течение 30 минут утром и вечером показывает, что у здоровых беременных к вечеру она возрастает.

Как уже отмечалось, двигательная активность плода характеризует его состояние.

Что означает необычное "поведение" малыша?

При отклонении от нормального ритма, частоты и характера шевелений необходимы выслушивание сердечных тонов, ультразвуковое исследование, КТГ.

О каком же внутриутробном страдании идет речь, когда мы говорим о нарушениях двигательной активности плода? Чаще всего внутриутробное страдание плода бывает вызвано гипоксией (кислородным голоданием). Причинами гипоксии являются: осложнения беременности, различные заболевания (анемия, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и т.д.), кровотечения, плодово-плацентарная недостаточность, выпадение из полости матки и прижатие выпавших петель пуповины головкой плода, заболевания плода (резус-конфликт, инфицирование плода). Острую кислородную недостаточность можно диагностировать аускультацией (выслушиванием) сердечных тонов плода. При хронической внутриутробной гипоксии плода более информативны показатели кардиотокографии (регистрации сердечных сокращений с помощью специального аппарата). В момент шевеления плода частота сердечных сокращений в норме увеличивается на 10-15 ударов в минуту.

При начальных стадиях внутриутробной гипоксии отмечают беспокойное поведение плода, которое заключается в учащении и усилении его двигательной активности. При прогрессирующей гипоксии плода наступает ослабление и прекращение его движений.

Завершая наш разговор, хочется напомнить будущим мамам: первые движения малыша - это не только показатель его состояния, но и неповторимые ощущения, которые женщина может испытать только в этот короткий, но такой счастливый период своей жизни.
JULIЯ
JULIЯ
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-05-28
Сообщений : 394
 
Шевеления плода 8c5b991e05cbf8ea7b8e117b25de5bcdШевеления плода 24014679Шевеления плода 489f6190b42bca2Шевеления плода 8781


Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Дашуня 2000 г.р. Анечка 2011 г.р.
Откуда : Украина
Страна : Шевеления плода Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения