Пышка - худышка
Чайный этикет Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
https://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Чайный этикет 2120589027 Чайный этикет 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
Ника (42328)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31538)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
Воробушек (23257)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
дымка (22945)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
sirinka (5352)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
Елена - Алена (4826)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Чайный этикет I_vote_lcapЧайный этикет I_voting_barЧайный этикет I_vote_rcap 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Весенние правила

Весеннее меню похудения.

После долгой зимы, нужно организм пополнить витаминами, любые мультивитаминные комплексы

С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.

Запрещены: рис шлифованный, пшеничная крупа, манка, кус-кус, булгур, консервации, которые содержат сахар,крахмал, копчёное, солёное, сахар, сах.зам.,крахмал, по-прежнему запрещена картошка.

Весенние меню смотрим в разделе кулинария >>>>>

Чайный этикет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чайный этикет Empty Чайный этикет

Сообщение автор Limonchella в Пн 30 Авг 2010 - 22:09

Чашечку чая хорошо выпить в дождливую погоду – для настроения, и утром – чтобы ощутить прилив бодрости, и просто так – для удовольствия, и в зимний вечер – чтобы помечтать о лете, и встретив старого друга – для приятной беседы и светлых воспоминаний...

Все про чай от происхождения до заваривания и церемонии можно прочитать тут

Я приведу лишь статью по теме.

Чайный этикет

Правила этикета при чаепитии незамысловаты и полностью отвечают принципу целесообразности, которым руководствуется этикет вообще.

Самое главное правило – чай надо пить не спеша, тем более не залпом, обжигаясь и отдуваясь. Но не следует и слишком медлить. Холодный чай невкусен.

Кусочки сахара берут из сахарницы щипчиками и кладут в чашку, стараясь не расплескать напиток. Их не следует с силой размельчать с стакане или чашке – нужно подождать, когда они растворятся сами.

Сахарный песок берут ложкой, прилагаемой к сахарнице.

Размешав сахар, ложку обязательно вынимают из чашки, кладут на блюдце и, взяв чашку правой рукой, пьют чай небольшими глотками.

Если вы расположились в некотором отдалении от стола, например в кресле, то блюдце надо держать в левой руке.

Выпив чай, чашку нужно поставить на блюдце.

Не следует облизывать ложку или выскребать ею оставшийся на дне сахар.

Если вам хочется добавить в чай какой-либо напиток, сначала налейте его в ложечку, а уж из нее в чашку.

Ломтики лимона берут специальной вилкой, а потом в чашке ложкой выдавливают из него сок. Кожуру кладут на край блюдца. Оставшийся после чая лимон доедать не следует.

Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку, правой – десертную ложку и осторожно перекладывают варенье в розетку.

Пирожные и торты обычно едят специальной вилочкой или чайной ложкой, но твердые пирожные можно есть и без них. Если пирожные лежат на блюде на маленьких бумажных салфетках, их кладут на свою тарелку вместе с этой салфеткой и едят прямо с нее.

Нарезанные или штучные изделия из теста берут с общего блюда рукой и едят без помощи вилки и ложки.

Сначала необходимо подумать, сколько человек пригласить. При этом следует учитывать не только цель вашего приглашения, но и размеры вашей квартиры.

Кого пригласить – тоже вопрос немаловажный. Хорошо, если гости знакомы друг с другом: это будет способствовать тому, что они быстро почувствуют себя просто и естественно.

Чтобы беседа за чаем не касалась только бытовых проблем, продумайте интересные темы для обсуждения.

Ваша квартира должна сиять чистотой, а какой-нибудь праздничный элемент (например, цветы или свечи) ненавязчиво скажет вашим гостям, как их ждали и рады видеть. Если чаепитие происходит зимой или осенью, шторы на окнах лучше задвинуть, а зажженные свечи или светильники на стенах внесут дополнительное ощущение тепла и уюта в вашем доме. Если за окном теплый летний или весенний день, то легкий аромат цветущих растений, зеленая ветка дерева или луч солнца принесут ощущение бодрости или комфорта.

Ваша одежда на званом чаепитии не должна быть ни повседневной, ни слишком нарядной. А какой-то штрих – необычная бижутерия, интересный цвет помады и так далее – только подчеркнут изящную простоту вашего наряда.

Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей – все готовится заранее, кроме самого чая (заварки).

Весь процесс приготовления чая должен проходить на глазах у гостей: хозяйка, сидя у самовара или чайников, заваривает чай, дает ему настояться, а затем, поместив чашки всех гостей около себя, наливает чай. Чашки должны передаваться из рук хозяйки в руки гостя.

Недопустимо обходить гостей с чайником с кипятком.
Limonchella
Limonchella
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Чайный этикет 5c5bb43e39f1 Чайный этикет E85ecf09f805

Чайный этикет 24014679Чайный этикет 489f6190b42bca2Чайный этикет 9ba083c6744edp9Чайный этикет D7c85b59e0b8Чайный этикет 7b49fe2692bf


Возраст : 43
Как вас называть? : Ира
Дети : Елена, 20 лет
Откуда : Канада
Страна : Чайный этикет Canada10

Вернуться к началу Перейти вниз

Чайный этикет Empty Re: Чайный этикет

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 27 Окт 2010 - 16:08

Чаепитие - прекрасный европейский обычай. Обычно стол к чаю накрывают примерно через час после обеда, гораздо реже - сразу же по его окончании. Чайный стол сервируют в гостиной. Подают чай в тонких чашках, добавляя сахар, молоко (сливки) или ломтики лимона по вкусу. Вместе с чашками раздают небольшие чайные салфетки. К чаю можно подать мелкое песочное печенье или булочки. Гости вполне могут помочь хозяйке подать чай.

Церемония вечернего чая, принятая в Западных странах, не позволяет гостю без приглашения хозяйки садиться рядом с ней, поскольку такое место считается почетным. Особенно строго этой традиции придерживаются в странах Латинской Америки. В случае если гости не сидят за столом, а рассаживаются по всей комнате, за чаем они сами подходят к хозяйке - она же не встает со своего места, чтобы обслужить гостей.

Вечерний чай "в русском стиле" - подается в высоких стаканах с ломтиками лимона и кусковым сахаром. Для тех, кто пожелает, в чай можно добавить ром или бренди. Но какой бы ни была сервировка, самое главное, чтобы сам чай был хорошо приготовлен.

Послеобеденный кофе. В конце десерта обычно подают на стол кофе. Хозяйка разливает кофе, по желанию гостей добавляет сливки и сахар и передает кофейные чашечки гостям. Послеобеденный кофе можно сервировать и на отдельном столике. Хозяйке следует помнить, что многие не любят черный кофе, поэтому проявите внимание к своим гостям и обязательно предложите к кофе молоко или сливки. Если гость хочет еще кофе, он передает свою чашку вместе с блюдцем хозяйке.

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31538
Награды:
Чайный этикет 50c244bb10
СуперЭкстраМагистрЧайный этикет 94afd97c693b
Чайный этикет 64adc3eaa282Чайный этикет 9e9e32f4ea99

Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Чайный этикет Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Чайный этикет Empty Чайный этикет

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 2 Ноя 2010 - 13:35

Как правильно сервировать стол к чаю

Сервировка чайного стола зависит от меню, количества и очередности подачи блюд. Рекомендуется соблюдать определенный порядок подготовки праздничного стола. Прежде всего следует расстелить скатерть, потом расставить тарелки, после этого приборы, затем емкости со специями и вазы с цветами и лишь потом украсить стол изящно сложенными салфетками.
В центре стола можно поставить вазу с цветами. Чтобы гости случайно не уронили ее, лучше выбирать вазы с широким дном, невысокие и устойчивые. Цветы следует подбирать невысокие, чтобы они не мешали участникам застолья. Красиво смотрятся вазы, подобранные в тон к сервизу и скатерти, тогда убранство стола выглядит единым целым, очень изысканно и благородно. Праздничное настроение помогут создать зажженные свечи.
Чайный этикет Tea_etiket
Вдоль стола принято расставлять удлиненные сухарницы с булочками, печеньем и прочими угощениями. Иногда их накрывают салфетками, чтобы сохранить свежесть закусок. Рядом с ними размещают тарелки с лимоном. Если к чаю планируется подать молоко или сливки, их лучше налить в молочник и поставить его на маленькой тарелочке в центре стола. Там же должны стоять графины с вином, ромом и сиропами. На середину стола всегда ставят и сахарницу, чтобы все гости могли без труда до нее дотянуться. В сахарнице должна быть ложка или щипчики для сахара, если он кусковой. Ближе к краям стола помещают вазы с вареньем, медом и масло в тарелочках. До сих пор очень часто для праздничных чаепитий используют самовар. Для него можно предусмотреть отдельный небольшой столик или расположить слева от хозяйки. Рядом с ним ставят заварочный чайник, кладут ситечко для чая.
Возле каждого гостя, вровень с краем стола или на расстоянии 1-2 см, ставят десертную тарелку. Нож, вилку и ложку кладут по правую руку от нее. За тарелкой, ближе к середине стола, размещают приборы для фруктов. Правее ставят на блюдечке чайную чашку, причем ручка должна быть повернута вправо, а на блюдечко следует положить чайную ложку. В случае, когда на стол подают варенье или мед, каждому гостю рекомендуется подать вторую чайную ложку и розетку. Если же варенье с косточками, тогда следует поставить также блюдце и для них.

Как подобрать скатерть для чаепития

Перед подачей чая на стол не мешало бы позаботиться о скатерти. Ведь она — фон стола. К пестрым, расписным чашкам подойдет накрахмаленная белая скатерть. К белоснежному сервизу с золотым ободком скатерть нужна кружевная. А к чаепитию с самоваром — скатерть красочная, яркая, с вышивкой.Чайный этикет Tea_table
Скатерть для чаепития лучше выбирать льняную, а салфетки подобрать ей в тон. Лучше всего подойдет цветной, нежных оттенков текстиль, создающий ощущение праздника и торжественности застолья. Очень нарядно смотрятся также накрахмаленные белые скатерти, украшенные вышивкой и кружевом. Летом, если застолье предполагается на улице, края скатерти можно украсить лентами, гирляндами из цветов. Перед тем, как застелить стол скатертью, на него лучше положить мягкую плотную ткань. Так поступают, чтобы приборы не стучали о его поверхность, а горячие блюда не повредили ее. Если для чаепития выбран стол со стеклянной столешницей, его и вовсе можно ничем не застилать.
Иногда стол оформляют салфетками и небольшой тканевой дорожкой в тон, которую стелют посередине стола. Такой способ, бесспорно, оригинален, но со скатертью застолье все же выглядит гораздо уютнее.
Скатерть на стол можно стелить по-разному. Способы меняются в зависимости от формы и размеров стола. Если столешница круглая или овальная, ее можно накрыть скатертью в два слоя следующим образом. Нижнее полотнище ткани – так называемая «юбка» – должно свисать со стола примерно на 25-30 см, до сиденья стула. Если спуск более длинный - он мешает гостям, если короткий – то смотрится некрасиво. «Юбку» можно заколоть, собрать складками или сборками. Поверх этой ткани расстилают основу – скатерть такого же размера, как и стол.

Квадратные столы принято декорировать иначе. На них красиво смотрятся 2 скатерти квадратной формы, которые кладут на стол под углом 45° друг к другу. Они могут быть одного размера, но отличаться по цвету – белый прекрасно сочетается с зеленым, бежевым, голубым; или рисунку – очень популярна клетка, а также орнамент по краю. Хорошо смотрится стол, сервированный посудой, подходящей к текстилю по цвету и стилю. Например, пестрая бело-голубая посуда выигрышно смотрится на однотонной синей скатерти.
Однако какой бы дорогой и красивой не была скатерть, она должна быть еще и безукоризненно чистой и тщательно выглаженной, иначе все ее очарование пропадет. Отлично оттеняет фарфор льняная скатерть лимонного, василькового, нежно-розового тонов. Можно сшить скатерти из хлопчатобумажной ткани типа сарпинки в клеточку. И не забудьте про угощения.

Салфетки - неотъемлемый атрибут чаепития

Салфетка является обязательным предметом сервировки. Для чайного стола принято использовать цветные изделия размером 35*35 см. Можно применять как полотняные, так и бумажные изделия.Чайный этикет Napkin
Существует несколько общепринятых правил сервировки, касающихся салфеток. Они всегда должны быть безупречно чистыми, пятна совершенно недопустимы. Салфетки кладут под приборы гостей, а также под вазы с фруктами, конфетами, емкости с хлебом и так далее. Перед началом застолья их следует разместить на закусочных тарелках, либо рядом с прибором. Нельзя вытирать салфеткой столовые приборы перед банкетом, так как, считая их недостаточно чистыми, можно обидеть хозяйку. Полотняные изделия во время чаепития следует класть на колени, свернув вдвое, а бумажные – под борт тарелки. Не принято заправлять их за воротник. Основное назначение тканевой салфетки – защищать одежду от случайных капель со стола. Вытирать руки лучше бумажными изделиями. Их же следует прикладывать ко рту перед тем, как пить, чтобы не оставить следов жирной еды на бокале. Допускается также вытирать рот после еды, если это необходимо. После окончания чаепития полотняную салфетку рекомендуется оставить на столе слева от тарелки. Ее не следует мять или складывать по заглаженным складкам. Бумажную салфетку принято класть на тарелку из-под еды.
Красиво сложенные салфетки служат непременным украшением стола. Существует множество разных способов и фасонов сворачивания. Изящно сложить салфетку без подготовки достаточно сложно. Чтобы это получилось хорошо, перед застольем лучше потренироваться на листе бумаги. Наиболее распространенный вариант, подходящий для маленьких салфеток, – сложить изделие по диагонали, придав ему форму треугольника. Можно просто положить лоскут углом под тарелку так, чтобы другой край свешивался со стола. В торжественных случаях салфетки складывают в форме тюльпана, веера, паруса, кардинальской шапки и так далее. Оригинально складывать можно и бумажные, и тканевые салфетки. В момент складывания они должны быть слегка влажными, тогда им легче придать нужную форму.
Каким бы сложным образом не было сложено изделие, оно должно легко раскладываться и не выглядеть мятым. Если используется текстиль, то его нужно перед употреблением немного накрахмалить. При этом, однако, следует соблюдать осторожность, так как слишком жесткая салфетка неприятна в использовании.
Хороших Вам гостей и приятного чаепития!

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31538
Награды:
Чайный этикет 50c244bb10
СуперЭкстраМагистрЧайный этикет 94afd97c693b
Чайный этикет 64adc3eaa282Чайный этикет 9e9e32f4ea99

Возраст : 42
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Чайный этикет Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Чайный этикет Empty Re: Чайный этикет

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения